--> LATIHAN SOAL ULANGAN HARIAN LIMIT FUNGSI ALJABAR KELAS XI SMA | AJAR HITUNG

Soal & pembahasan Matematika SD, SMP & SMA

Monday, 24 May 2021

LATIHAN SOAL ULANGAN HARIAN LIMIT FUNGSI ALJABAR KELAS XI SMA

| Monday, 24 May 2021

Hai adik-adik ajar hitung... hari ini kita akan bersama-sama latihan soal tentang limit fungsi aljabar. Yuk disimak bersama-sama...

1. Nilai dari  adalah....

a. 2

b. 4

c. 5

d. 8

e. 10

Jawab:

 = 2 + 3 = 5

Jawaban yang tepat C.


2. Nilai dari adalah....

a. 0

b. -3

c. -6

d. -7

e. -9

Jawab:

 = 2(0) – 7 = 0 – 7 = -7

Jawaban yang tepat D.


3. Nilai dari adalah...

a. -5/2

b. -2/3

c. 3/2

d. 2/3

e.

Jawab:



Jawaban yang tepat A.


4. Nilai dari adalah...

a. 0

b. 3

c. 5

d.

e. -∞

Jawab:



Jawaban yang tepat A.


5. Nilai dari adalah...

a. -5

b. 0

c. 5

d. √5

e. -√5

Jawab:



Jawaban yang tepat C.


6. Nilai dari adalah...

a. 3

b. 6

c. 9

d. 12

e. 15

Jawab:









= 3/2 (√9+√9)

= 3/2 (3 + 3)

= 3/2 (6)

= 9

Jawaban yang tepat C.


7. Nilai dari adalah...

a. 0

b. 8

c. 9

d. 11

e. 6

Jawab:



                    = 2x + 1

                    = 2(5) + 1

                    = 10 + 1

                    = 11

Jawaban yang tepat D.


8. Nilai dari adalah...

a. 0

b. 1

c. 2

d. 4

e. 6

Jawab:










Jawaban yang tepat A.


9. Nilai dari adalah...

a. -1

b. 0

c. 2

d. 6

e. 7

Jawab:









= 3 + √9

= 3 + 3 

= 6

Jawaban yang tepat D.


10. Nilai dari adalah...

a. ½ 

b. 1/8

c. 1/16

d. 1/32

e. 1/64

Jawab:











Jawaban yang tepat D.


11. Jika f(x) = x2, maka adalah...

a.

b. 0

c. 3

d. 6

e. 9

Jawab:

f(x) = x2

f(3) = 32= 9

maka:




                         = x + 3

                 = 3 + 3

                 = 6

Jawaban yang tepat D.


12. adalah....

a. – 4/5

b. 0

c. 2/5

d. 5/2

e.

Jawab:



















Jawaban yang tepat C.


13. Nilai dari adalah...

a. ½ 

b. 0

c. ¼ 

d. 1

e. 4

Jawab:











Jawaban yang tepat C.


14. Nilai dari adalah...

a. 0

b. 4√3

c. 12

d. 18

e.

Jawab:








= 4 . 3

= 12

Jawaban yang tepat C.


15. Nilai dari adalah...

a. 0

b. 2

c. 4

d. 6

e.

Jawab:










Jawaban yang tepat D.


16. Nilai dari adalah...

a. 5

b. 1

c. ½ 

d. -1

e. -5

Jawab:




                        = 2x – 5

                = 2(0) – 5

                = -5

Jawaban yang tepat E.


17. Nilai dari adalah...

a. 1

b. ¼

c. 1/3

d. ½ 

e. ¾

Jawab:










Jawaban yang tepat B.


18. Nilai dariadalah...

a. 7√7

b. 3√7

c. 2√7

d. ½√7

e. 1/√7

Jawab:





= √x + √7

= √7 + √7

= 2√7

Jawaban yang tepat C.


19. Nilai dari adalah...

a. 1/6 √3

b. 1/3 √3

c. 1

d. √3

e. 3

Jawab:
















Jawaban yang tepat A.


20. Nilai dari adalah...

a. -2

b. 0

c. 2

d. 3

e. 8

Jawab:









Jawaban yang tepat D.


21. Nilai dari adalah...

a. ¼ 

b. ½ 

c. 2

d. 4

e.

Jawab:














Jawaban yang tepat B.


22. Nilai dari adalah...

a. 16

b. 12

c. 8

d. 4

e. 0

Jawab:









Jawaban yang tepat D.


23. Nilai dari adalah...

a. 36

b. 30

c. 15

d. -27

e. -30

Jawab:









= 3 + √9

= 3 + 3

= 6

Jawaban yang tepat B.


24. Nilai dari adalah...

a. 1

b. 2

c. 3

d. 4

e. 5

Jawab:








Jawaban yang tepat C.


25. Nilai dari adalah...

a. – ¼ 

b. – ½ 

c. 1

d. 2

e. 4

Jawab:












Jawaban yang tepat A.


26. Jika f(x) = x2, maka adalah...

a.

b. 0

c. 3

d. 6

e. 9

Jawab:

f(x) = x2

f(3) = 32= 9




                           = x + 3

                   = 3 + 3

                 = 6

Jawaban yang tepat D.


27. Nilai dari adalah...

a. -1

b. – ½ 

c. 0

d. ½ 

e. 1

Jawab:














Jawaban yang tepat B.


28. Nilai dari adalah...

a. 0

b. 4/3

c. 12/5

d. 5/4

e.

Jawab:








Jawaban yang tepat C.


29. Nilai dari adalah...

a. – ½ 

b. 0

c. ¼

d. 1

e. 4

Jawab:













Jawaban yang tepat C.


Sampai disini latihan kita ya adik-adik.. sampai bertemu di latihan soal selanjutnya...

Related Posts

No comments:

Post a Comment